簡単カルボナーラ ☆
2005年5月2日 料理とハウスキープえっと、
メンを固めにゆがく〜☆
細めをいつもストックしています♪
牛乳小さいパックひとつ♪
+
卵(小)2コ
+
粉チーズ、小さじ2〜3杯
+
塩
ヲよくボールで泡立てる
(コレどんぶり鉢でやろうとして思い直すw)
次、フライパンをよく熱し
ベーコン・シメジ他、好みの材料をソテーする。
その中にパスタ麺とボールで合わせた簡単ホワイトソースを
ざっと、入れ、すぐに火を止める。
今日は、温めすぎで卵がフライパンの中でダマになった><;
しつぱい
後、この料理の課題は味が極薄
食べる時塩をかけつつ食す(^^;
これで、まぁまぁのお味ですた・・・
材料はだいたい2人分くらい・・・メンの分量注意です。
夜食にこの日記によく登場する彼女とさきほど完食
まぁまぁのうけ
終わり
メンを固めにゆがく〜☆
細めをいつもストックしています♪
牛乳小さいパックひとつ♪
+
卵(小)2コ
+
粉チーズ、小さじ2〜3杯
+
塩
ヲよくボールで泡立てる
(コレどんぶり鉢でやろうとして思い直すw)
次、フライパンをよく熱し
ベーコン・シメジ他、好みの材料をソテーする。
その中にパスタ麺とボールで合わせた簡単ホワイトソースを
ざっと、入れ、すぐに火を止める。
今日は、温めすぎで卵がフライパンの中でダマになった><;
しつぱい
後、この料理の課題は味が極薄
食べる時塩をかけつつ食す(^^;
これで、まぁまぁのお味ですた・・・
材料はだいたい2人分くらい・・・メンの分量注意です。
夜食にこの日記によく登場する彼女とさきほど完食
まぁまぁのうけ
終わり
コメント